AVISO DE PRIVACIDAD

 

I. Identidad y domicilio del responsable del tratamiento de los datos personales.

 

En su carácter de Titular, le informamos los términos y condiciones bajo las cuales EL DR.JOSE NAPOLEON ZUÑIGA SANCHEZ (en lo sucesivo “CLINICA BOTICELLI”  llevará a cabo el tratamiento de los datos personales que usted nos proporcione y se encuentren bajo nuestro control y ámbito de decisión razonable, así como la forma y los medios bajo los cuales podrá ejercer sus derechos a la privacidad, a ejercer control sobre sus datos personales y a la protección de los mismos, en apego a la Ley, el Reglamento, los Lineamientos y demás disposiciones aplicables.

De la misma forma le informamos que durante el tratamiento de los datos personales que usted nos proporcione estableceremos las medidas necesarias para cumplir con los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad que marca la Ley y el Reglamento.

El domicilio de CLINICA BOTICELLI, para todos los efectos aplicables al presente Aviso de Privacidad y demás cuestiones relacionadas con el mismo, se encuentra ubicado en Av. Glandorf 2939, Parques de San Felipe, 31203 Chihuahua, Chih.

ll. Datos personales que serán sometidos a tratamiento.

 

Los datos personales que usted libre y voluntariamente proporcione a CLINICA BOTICELLI por cualquier medio que pongamos a su disposición, o que lleguen a nosotros a través de medios de acceso público, o por cualquier otra fuente lícita (en lo sucesivo y en su conjunto “Datos Personales”) considerando en todo momento los intereses que le asisten en términos de la Ley y el Reglamento, podrán incluir:

 

Datos Personales Generales: Nombre, domicilio, dirección de correo electrónico, fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad, números telefónicos fijos y/o móviles, estado civil, formación profesional y académica, datos académicos, datos laborales, datos migratorios, geolocalización, y datos de la misma naturaleza y exclusivamente bajo esta categoría.

 

Datos Financieros y/o Patrimoniales: Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población, información relacionada con cuentas y/o transacciones bancarias.

 

Datos Sensibles: Datos biométricos consistentes en imagen facial, huellas dactilares y firma autógrafa digital; Datos sobre su estado de salud.

 

Datos personales de terceros.

Para cumplir con las obligaciones legalmente adquiridas con usted, CLINICA BOTICELLI tratará datos personales de identificación y de contacto de terceros que nos serán proporcionados por usted, en calidad de referencias personales, por lo que usted se obliga a informar a dichos terceros sobre el tratamiento de sus datos personales y el contenido de este Aviso de Privacidad.

 

III. Finalidades para el tratamiento de sus Datos Personales.

Los datos personales que maneja el consultorio son considerados como datos personales sensibles, ya que además de sus datos generales, incluyen información que elaboramos o recibimos acerca de su estado de salud pasado, presente o futuro; los cuidados médicos que usted recibe y los pagos por la atención médica que ha recibido.

 

Con la finalidad de proporcionarle servicios médicos de calidad, el consultorio está obligado a crear una historia clínica de la atención, y los servicios que le brinda, así como acatar las leyes pertinentes con respecto a sus datos personales, incluida su información médica . La ley vigente exige que realicemos todos los esfuerzos necesarios y razonables para mantener la privacidad de su información.

 

Almacenamiento y Resguardo de información. El consultorio cuenta con una gaveta de archivos con los expedientes personales de los pacientes. El acceso al mismo está protegido con llave y no es accesible a personas ajenas al consultorio.

 

Uso de sus datos personales. El consultorio usa y comparte sus datos personales por diferentes motivos, los cuales se enlistan a continuación:

 

Información de Uso Interno. Consulta de sus datos para el seguimiento a sus citas de revisión

 

Tratamiento Médico. Podemos usar y compartir sus datos personales, incluida su información médica, con médicos, enfermeras, rehabilitadoras y otras personas que le proporcionan servicios médicos o están involucradas en nuestro proceso de atención. Podemos consultar sus datos para el envío de información y promociones, siempre y cuando usted se haya suscrito a nuestro sistema de información newsletter.

 

Pago de Servicios Médicos. Podemos usar y compartir sus datos personales, incluida su información médica, para emitir facturas y comprobantes de pago, así como para realizar los trámites para cobrar las cuentas por los tratamientos y servicios proporcionados a usted. Esto incluye, a las diferentes empresas, compañías aseguradoras, o terceros responsables, del pago por los servicios médicos y de salud, recibidos por esta Institución. También podemos compartir sus datos con compañías de servicios de facturación electrónica, y compañías que procesan nuestras cobranzas por los servicios proporcionados.

 

Actividades Relacionadas con los Servicios Médicos. Podemos utilizar y compartir sus datos personales para evaluar, la calidad de los servicios médicos, y a los profesionales de la salud que lo atienden o han atendido. Podemos compartir sus datos personales con nuestros contadores, abogados, y empresas, que nos permitan verificar que estamos cumpliendo con las diferentes leyes y normas vigentes que rigen a las Instituciones que proporcionan servicios de Salud.

 

 

lV. Oficina de Datos Personales de CLINICA BOTICELLI

 

El departamento responsable del tratamiento de los Datos Personales en CLINICA BOTICELLI es nuestra Oficina de Datos Personales con domicilio en Av. Glandorf 2939, Parques de San Felipe, 31203 Chihuahua, Chih. , con dirección de correo electrónico AQUÍ APARECE EL RFC O COMO ESTA REGISTRADO EN HACIENDA

 

V. Revocación del Consentimiento.

 

Usted tiene derecho a (i) conocer qué Datos Personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso); (ii) solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); (ii) solicitar la eliminación de sus Datos Personales de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); y (ii) oponerse al uso de sus Datos Personales para finalidades secundarias (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

El Titular podrá ejercer en cualquier momento los derechos anteriormente citados, así como revocar el consentimiento otorgado a CLINICA BOTICELLI, presentando la respectiva solicitud de ejercicio de derechos a través de nuestra página de Internet www.clinicaboticelli.com, en la sección identificada como “Aviso de Privacidad”,”, y siguiendo el proceso que al efecto se establece y adjuntado los documentos que sean necesarios para su ejercicio, así como los que considere pertinentes para fundamentar su petición.

También tiene derecho a revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, mismo que podrá ser ejercido en cualquier momento, sin que se le atribuyan efectos retroactivos, siguiendo el procedimiento antes mencionado y adjuntando los documentos que sean necesarios. No obstante lo anterior, CLINICA BOTICELLI  tendrá el derecho de tratar los datos personales señalados en el presente Aviso de Privacidad, hasta en tanto sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente contraída por el Titular.

Dichas solicitudes serán atendidas por nuestra Oficina de Datos Personales.

La solicitud de ejercicio de derechos ARCO deberá contener:

 

El nombre completo del Titular;

 

Copia de los documentos que acrediten la identidad del Titular de los datos personales (Identificación oficial vigente / Pasaporte vigente) por ambos lados;

 

En caso de que el Titular comparezca por medio de representante legal, éste último deberá también exhibir, por la misma vía, los documentos que acrediten la representación legal (i.e. carta poder simple firmada por el Titular, el apoderado y dos testigos, acompañada de una copia de las identificaciones del apoderado y los dos testigos);

 

Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO;

 

Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales;

 

Indicar las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los Datos Personales, y aportar la documentación que sustente su petición.

 

Las solicitudes de ejercicio de derechos ARCO que se presenten conforme a esta sección, serán atendidas en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud. Si su solicitud resulta procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta.

En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal, CLINICA BOTICELLI , dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá que se subsanen las deficiencias para poder dar trámite a la misma. Este requerimiento deberá ser atendido por usted dentro de los 10 (diez) días hábiles siguientes a su recepción, de lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada. En caso de que el Titular atienda el requerimiento de información, el plazo para que el Responsable dé respuesta a la solicitud empezará a correr al día siguiente de que el Titular haya atendido el requerimiento.

Si transcurrido el término que señala la Ley y el Reglamento CLINICA BOTICELLI no diera respuesta a su solicitud, usted podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), cuyo domicilio se encuentra ubicado en Avenida Insurgentes Sur, número 3211, Colonia Insurgentes Cuicuilco, Coyoacán, Código Postal 04530, Ciudad de México lo anterior de conformidad con los requerimientos que le sean informados por dicho Instituto en su debida oportunidad. Para consultar mayor información al respecto podrá visitar el sitio web del mismo en http://inicio.inai.org.mx.

 

Vl. Medios para Limitar el Uso o Divulgación de sus Datos Personales.

 

El Titular podrá limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales mediante la utilización de los medios habilitados por CLINICA BOTICELLI para dichos efectos, mismos que consisten en

(i) manifestar su negativa al tratamiento de sus Datos Personales para las Finalidades Secundarias o No Necesarias, en términos del último párrafo de la sección IV del presente Aviso de Privacidad; (ii) ejercer sus derechos ARCO de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, la Ley y el Reglamento; y (iii) seguir el procedimiento correspondiente mediante la liga de cancelación de suscripción contenida en los correos electrónicos promocionales enviados por CLINICA BOTICELLI

Vll. Medidas de Seguridad y Control

 

CLINICA BOTICELLI tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, derivadas de las mejores prácticas en cuanto a calidad y seguridad en el interés de proteger sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por nuestros socios y aliados comerciales, aun tratándose de servicios que prestan las empresas controladoras, controladas, subsidiarias y/o afiliadas

 

Vlll. Cookies y Web Beacons

 

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra. Asimismo, le informamos que puede deshabilitar el uso de estos mecanismos siguiendo el procedimiento para desactivación, establecido para su navegador de Internet.

Se le informa que nuestra página de Internet puede incluir enlaces a sitios web de terceros ajenos al Responsable, respecto de los cuales este último no asume ninguna titularidad, obligación o responsabilidad.

 

lX. Modificaciones al Aviso de Privacidad

 

CLINICA BOTICELLI se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones al presente aviso de privacidad, ya sea por actualizarse alguno de los supuestos establecidos en la Ley y que atiendan a algún cambio sustancial en CLINICA BOTICELLI, o bien derivado de cualquier modificación que afecte características de los datos personales recabados, así como las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad.

En caso de que exista algún cambio sustancial en este Aviso de Privacidad, se le comunicará mediante cualquiera de los siguientes medios: a) página de Internet de CLINICA BOTICELLI (clínicaboticelli.com); b) en forma escrita; c) llamada telefónica; d) medios electrónicos; o e) por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro.

No seremos responsables si usted no recibe la notificación sobre el cambio a este Aviso de Privacidad, si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico, de transmisión de datos por Internet, o por cualquier causa no imputable a clínicaboticelli.com Por su seguridad e información, le sugerimos ampliamente que revise periódicamente el contenido de este Aviso de Privacidad, o bien que nos envíe cualquier solicitud de información o aclaraciones a nuestra cuenta de correo electrónico: AQUÍ APARECERA UN CORREO QUE USTED PROPORCIONE

 

X. Seguridad de los datos personales

 

Para garantizar la seguridad en el manejo de datos personales, CLINICA BOTICELLI  y su sitio web https://www.clinicaboticelli.com cuenta con un certificado de seguridad Secure Sockets Layer (SSL), el cual codifica la información que usted introduce para mantener la confidencialidad de los datos personales ingresados y evitar de forma segura su daño, pérdida, alteración y/o divulgación indebida.

Abrir chat
haz clic para atencion personalizada